一是安全管理人员队伍。严格执行安管员配备标准,落实化工企业安管员具有化工(安全工程)类专业大专学历、中级职称或注安师资格要求,8家危化品企业配备注安师,组织39名安管员参加化工专业学习深造;搭建学习交流平台,建立每年危化企业安管人员集中培训制度,组织外出学习先进管理经验,3次组织安管员等衢州巨化公司等开展专题培训,提升全市危化品企业安全管理队伍业务素质。实施安全生产约谈询情制度,约谈安全管理水平不高、责任心不强的安管员4人。
       二是中介服务队伍。引导企业选择有危化专长背景的社会化服务机构开展委托管理服务;对全市11家中介机构这冼社会化服务自律承诺、社会化服务目标管理责任制,对队伍建设情况列入重点考核,根据考核结果,实施优胜劣汰。采取现场查隐患、教育培训讲课、应急处置措施制定比赛和经验交流座谈会等形式,促进机构专业人员提升业务水平;组织抽查机构服务对象,开展一对一点评活动,并将点评情况列入社会化服务机构诚信等级评定内容。
       三是应急救援队伍。全市建立由15名危化专家组成的应急救援专家库;依托浙江巍华化工、海森药业等规模企业,组建3支危化品区域性应急救援队伍,具体承担配合政府部门开展危化品生产、储存、经营企业及道路运输危化品安全事故救援。市财政每年安排专项经费45万元,用于3支应急救援队伍补助,累计已投入资金195万元;建立应急救援人员业务培训制度,每年组织参加应急救援知识专业培训不少于2次,以不通知、不设预案形式,组织突袭式市内外拉练不少于1次;近几年来,3支危化应急救援队在省、金华市组织的危化品企业应急技能比武中成绩突出,2016、2017年以海森药业、家园化工应急队伍为主组成的金华市联队在全省危化企业应急比武中获综合第三名、第一名。