6月23日下午,金华市委书记陈龙带领市应急管理、自然资源、水利、气象等部门负责人来东检查指导防汛工作,我市傅显明、姚激扬、王天仁、赵耀亮、方雪飞等领导参加。
       金华市委书记陈龙实地检查横锦水库防汛备汛工作情况并听取了我市防汛备汛工作汇报后,充分肯定了我市近期防汛备汛工作并作重要强调。一要全面落实防汛责任。各级领导干部要克服侥幸心理,宁可把问题想得复杂一点,把困难想得多一点,要深入一线、靠前指挥,及早做好工作部署,现场解决困难问题,真正做到组织到位、指挥到位、措施到位。二要加强应急值班值守。气象部门要加强分析会商,应急部门、水利部门、自然资源局等部门都要加强值班,坚决避免在机构改革磨合期出现“真空”。严格执行突发事件和防汛防台抗旱信息报告的有关规定,及时向市防指办报送相关信息。三要切实抓好隐患治理。强降雨易引发小流域山洪和泥石流、山体滑坡等地质灾害,隐患是动态的,要加强对山洪易发区和地质灾害隐患点的监测和预警,组织动员基层防汛责任人加强巡查监测,及时发现并处置险情。四要加强山塘水库科学调度。加强水库调度管理,严格执行调度方案、控运计划,及时实施预泄、腾出库容,提高调蓄能力。加强水利工程安全管理,严格落实水库堤防安全24小时专人巡查制度。