为进一步强化安全生产工作,落实企业主体责任,提高全民安全素质,落实好上级关于安全生产月活动的统一部署,义乌市四措并举持续加强宣传阵地建设。
       一是抓好主流媒体建设。义乌商报开设“以人为本、安全发展”安全生产专栏,进一步拓宽栏目内容的广度和深度,及时刊发相关的安全生产动态信息和公益宣传广告。义乌广播电视台每周定期播送安全生产字幕提示、电话连线,加大安全生产公益广告播出的频次和密度。
       二是抓好镇街宣传载体建设。各镇街利用宣传车、广告牌、海报、展板、手册折页、LED电子屏幕、短信等各种载体,加强辖区内安全生产重要工作部署开展情况、先进典型、重点案件查处等内容的宣传,主流媒体刊出每月不少于2次。  
       三是抓好行业主管部门阵地建设。国资、商务、公安、旅游、文广新、卫生、银监、消防等部门在各商场、宾馆、娱乐场所、医院、银行等场所的电子显示屏、广告牌中长期滚动宣传安全知识。交通运输部门指导所属单位及管辖的运输企业,利用出租车、公交车辆的车载传媒、出租车显示屏和公交车体,常年播放、张贴安全标语。城投集团、恒风集团等利用如公用自行车棚、公交站台等载体资源,拿出一定的版面资源开展安全生产公益宣传。
       四是抓好新媒体阵地建设。借助网页、微信、微博等新媒体及时推送安全生产工作动态,大力宣传与群众关系密切的安全生产知识,进一步增强市民群众的事故防范意识和自我保护意识。