6月12日上午,东阳市应急管理局相关负责人来到普洛药业股份有限公司开展“三服务”活动。
       “服务真贴心,送审的材料办理好还亲自送上门。”浙江横店普洛进出口有限公司是普洛药业股份有限公司旗下一家子公司,前段时间,该公司工作人员到东阳市应急管理局办理危化品经营相关审批手续。东阳市应急管理局工作人员不仅对审批手续及时办理,并将办理好的材料送到了企业负责人手中。这种靠前“一站式”的服务受到企业负责人的点赞。
       作为一家以做精原料、做强CDMO(一种药业研发服务)、做优制剂为目标的医药化工企业,普洛药业近年来在内生发展与外延并购上不断寻求突破。在安全生产上,企业要求全员参与,并与专业机构合作做好监管;在活动中,普洛药业相关负责人提出,在安全工程实验室建设、应急队伍专业化训练等方面希望得到东阳市应急管理局的支持与指导。东阳市应急管理局相关负责人当场表态,在守牢安全底线的前提下,将积极努力支持企业发展。
       东阳市应急管理局局长史南京说:“应急管理局工作重在基层和基础,并以人民健康安全为重心,应群众呼应,急人民所急。”东阳市应急管理局成立近5个月以来,着眼构建“大安全、大应急、大救灾”工作格局,东阳应急管理工作开局总体良好。开展此次“三服务”活动旨在掌握化工企业发展现状和安全管理水平,听取企业建议意见,破解在安全生产方面的实际问题;并为东阳医药化工行业的可持续发展谋划布局。