为优化安全管理手段,提高化工生产过程安全风险管控水平,有效防范化工企业事故发生,5月28日,东阳市应急管理局召开现场会,全面推行危险化学品安全目视化管理。
       实施安全目视化管理,将安全生产的规章标准规范以形象直观而色彩适宜的各种视觉感知信息来组织现场生产活动,实现安全管理更加透明、潜在风险一目了然,达到提高劳动生产率和安全管理水平“双赢”的管理手段。实施范围为全市危险化学品生产、重点仓储经营、使用危险化学品从事生产的化工企业。推行工作将分宣传发动、信息识别、组织实施、总结提升四个阶段进行,按照先整体后局部、先简单后复杂、先重点后次要和确保安全的要求组织实施。目视化管理重点为四方面内容:
       一是划分功能区块。规划厂区整体环境,充分了解危化品厂区(库区)整体布局,突出厂区人、货分流、生产车间、危化品库房(罐区)等部位为重点,以警示标线划分各功能分区。
       二是生产现场目视管理。在对生产作业、储存等危险场所安全风险辨识的基础上,对照《安全标志及其使用导则》(GB2894-2008)、《工作场所职业病危害警示标识》(GBZ158-2003))等国家标准规范,统一设置安全警示标志。
现场作业、储存、维修等环节安全管理制度、操作规程、工艺标准、岗位应急处置、安全风险告知和员工行为规范以图表化、统一化、规范化展示在相应岗位和场所,保持完整、正确和洁净,维护统一的组织和严格的纪律,实现安全生产和文明生产。结合企业厂区功能布局实际,设置相应的安全文化长廊,营造“我的区域安全我负责,你的区域安全我有责”的安全氛围。
       三是设备设施、仪器仪表布局及标示。对设备、工艺管线、控制按钮、仪表、显示仪表、管道内物质、物质流向等规范标识,特别是管廊危险品管道定段、定位明确标识介质、流向、层级告知牌,利于检修维护、应急处置快速识别和风险提示。及时标识或拴挂仪器、仪表监测检验标志和合格证。规范设备标识,设备状态按“运行”、“停运”、“备用”、“待修”、“检修”五种指示牌,并实行“定责任人员、定运行状态、定安全措施、定风险告知”四定管理。
       四是人员识别管理。企业管理人员、岗位作业人员按危险作业场所着装统一棉制工作服,实行岗位挂牌识别制度,识别企业内部不同单位、工种和职务之间的区别,以利劳动保护和组织指挥生产,展现员工队伍的优良素养和企业形象。