为更好地解决“三场所两企业”安全生产基础薄弱、设备陈旧简陋、部分主要负责人安全生产责任意识不强等突出问题,加强隐患排查治理体系和安全生产预防控制体系建设,婺城区应急管理局通过“摸清底数、托管服务、全面体检、强力执法”四步走全面开展“三场所两企业”专项整治行动,目前该项工作得到了较好的落实,取得了一定的成效。
       一是落实全面排查,摸清安全生产底数。婺城区应急管理局要求乡镇(街道)全面摸排辖区内的“三场所两企业”。按照“三场所两企业”安全生产专项整治要求,参照《严防企业粉尘爆炸五条规定》(总局令第68号)、《工贸企业有限空间作业安全管理与监督暂行规定》(总局令第59号)及《涉氨制冷企业液氨使用专项治理技术指导书(试行)》等相关安全技术要求,在往年专项治理的基础上,要求各乡镇(街道)再细化排查,对存在相关危险作业环节的企业摸清底数、掌握情况,发放《“三场所两企业”安全生产监管手册》,积极落实企业主体责任,推进企业开展隐患自查自报、自查自纠,将排查出的重大安全隐患分类逐一登记,并建档立案、落实责任、督促整改。目前,该局已对全区50家“三场所两企业”(其中涉氨6家、涉尘24家、涉喷涂10家、涉尘兼涉喷涂5家、涉金属冶炼3家、涉有限空间2家)进行分类梳理,排出重点监管对象,推动企业依法依规组织生产。
       二是“企业购买服务”,通过托管服务加强指导。立足我区低小散企业隐患排查和整治能力不足等实际,结合该区“三场所两企业”安全生产现状,依托安全生产技术专业服务机构,积极推进安全生产社会化服务,鼓励“企业购买服务”,推动社会力量参与支持“三场所两企业”安全生产专项整治,提升隐患排查治理能力。目前,全区已有80%以上三场所两企业聘请安全生产社会化服务专业机构托管,托管机构每月对服务企业上门指导一次以上。 
       三是“政府购买服务”,通过隐患体检推进治理。从2018年起,婺城区全面开展安全生产体检站建设工作,通过政府购买服务,借助中介机构专业力量,对企业进行安全生产隐患全面排摸和指导整改,落实企业安全生产主体责任。“三场所两企业”专项执法整治期间,婺城区应急管理局要求各乡镇街道体检站提供辖区内“三场所两企业”的安全生产体检报告及企业整改情况,先由专家对各企业安全问题进行“诊断把脉”,乡镇街道和应急管理局执法人员根据专家开出的“诊单”,督促企业逐项落实整改,帮助企业最大限度地化解存在的安全问题。
       四是加强执法检查,推动企业有效落实。在各乡镇(街道)组织隐患排查和经常性检查的基础上,区应急管理局执法人员采取“不打招呼、不听汇报、直奔企业现场”的检查方式,分三组对全区50家“三场所两企业”进行全方位专项执法检查。整治行动期间,共出动检查组次35个,检查人次131人,检查企业100家次,发现隐患186项,完成整改151项,下发整改指令书46份,责令停产停业整顿2家,立案处罚企业4家。