7月10日晚,磐安县仁川镇紧急召开防汛防台工作部署会,会上,党委书记韦向良向全体镇干部传达了全县防汛工作汇报会的会议精神,要求全体人员做好防汛防台工作,切实破除“防汛防台、十防九空”的麻痹思想。
  一是提高思想认识,及时传达到位。驻村干部要及时向村主职干部传达台风险情,提前做好防范,要求全体镇干部及村主职干部无故不得离镇,必须坚守岗位,加强巡查防范,提前转移安置危房户,确保村民人身安全。
  二是明确责任人员,提前开展行动。明确条线干部、驻村干部与村干部的职责,对危房户、河湖库塘、地质灾害点、景区农家乐、居家养老等要加大巡查监控力度,要求在建的市政工程、中央小农水等明后两天必须停工,停工之前检查好脚手架、塔吊等是否牢固。
  三是组建防台队伍,储备防汛物资。积极落实二十四小时值班制度,并做好值班记录;组建镇、村两只防汛防台队伍,充分利用四个平台网格员的信息优势,加大巡查预警,及时发现并上报险情,及时处置。确保防汛物资储备,一旦发生汛情,铁锹、沙袋、雨衣、手电筒、喇叭等装备能迅速投入抢险救援。