为提高武义生产企业主要负责人、安全管理人员安全生产法律意识,增强安全生产管理知识以及安全生产管理能力,促进重点行业领域安全生产形势持续稳定,武义积极开展2018年度企业安全生产管理知识培训。全县非煤矿山、危化品及烟花爆竹、工矿商贸等重点企业主要负责人参加培训。截止日前,已经开展四期培训班,受训人数700余人。
  培训重点针对企业如何落实国家有关法律、法规明确的安全生产法定义务作了详细解读,对如何规范风险排查、隐患整改、安全生产主体责任、员工培训、职业健康工作、事故隐患排查制度等进行讲解。此次培训活动,进一步强化了企业管理人员和职工的安全生产意识和自我防范意识,明确了管什么、怎样管的问题,为有效防范和坚决遏制较重特大事故发生奠定了基础。
  武义县安监局副局长潘政扬在培训会提出四点要求:一要深刻认识安全生产工作的重要性,加强学习和领会《安全生产法》,严格遵守安全生产法律法规;二要深刻认识当前安全生产形势,进一步强化安全发展观念、提高安全意识、认真贯彻落实安全生产主体责任,加强安全生产投入、加大整治事故隐患力度、提升安全生产条件,严防事故发生;三要开展员工安全生产知识培训,切实提高业务水平,进一步增强安全意识;四要对安全生产现状进行经常性自查自纠,企业的安全生产工作安排部署,要做到真抓实干、不走形式、不走过场,真正把安全生产工作落到实处、取得实效,坚决遏制安全生产事故的发生。