推进改革以来,为进一步方便企业和群众办事,义乌市将涉及安全生产的审批事项申报资料由原先的 76 项缩减至 32项,并实行“容缺受理”。为了防范前置审批缩减和“容缺受理”所带来的潜在风险,该市大力加强事中事后监管,力促审批简化与事中事后监管相统一,确保“最多跑一次”改革的成果切实得到巩固。主要做法是:
        一、前置服务“定制化”,加强许可前针对性指导。 在危化品、烟花爆竹经营许可等危险性较大的项目许可上,涉及制度建设等资料已全部从提交材料中删除,但这些内容在企业运行中又必须具备。一方面,根据企业前期运行情况,对许可进行风险评估,对符合条件的企业在审批中给予绿色通道;另一方面,开设网上预约和电话预约,主动联系许可企业,按照一企一策原则,确定企业报批的流程和方案,及时提供已备案中介服务机构名单供其选择。最后,根据企业性质和规模,当面帮助指导建立企业内控制度建设,防止企业内控制度千企一面。
        二、安全生产“标准化”,强化企业安全能力建设。 针对高危行业以及规模以上工业企业,引导开展国家三级以上安全生产标准化建设,持续提升企业安全生产基础能力。着力建立预防机制,规范生产行为,使各生产环节符合有关安全生产法律法规和标准规范的要求,人、机、物、环处于良好的生产状态。目前已建设安全生产标准化企业 1000 余家。针对规模以下中小企业,建立健全企业分级分类监管机制,制定 13 条分级监管标准,通过企业申报、部门审核、政府审定程序,开展定级、整改、升级等工作, 逐步形成政府全面监管、行业检查指导、属地监督管理、分类动态监管的工作体系。同时,全力推进安全生产双重预防机制建设,每个镇街和相关行业部门选择若干家企业,进行安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制试点建设,相继开展全员宣传教育、岗位排查摸底、科学辨识分类、评价打分定级、风险分布、管控措施制定、隐患排查表量身定制等工作,建立安全生产双重预防机制。目前已完成试点企业建设 275 家,现已在全市推广。
        三、运营监控“信息化”,强化过程动态监管。 一方面,对全市范围内所有危化生产、经营单位以及烟花爆竹批发公司都安装视频监控系统和网上实名购买流向登记系统,对所有危险敏感物品的购销情况、库存变化进行实时监控。视频监控系统和网上实名购买流向登记系统实时联网反恐和国安部门,为反恐和国家安全工作提供数据共享支撑。网上实名购买流向登记系统后台中还设有预警系统,当出现预设异常情况,安监局系统管理人员收到报警后可及时作出相应处置。另一方面,建立全市工业企业“安全户口”,在市安全生产综合监管平台上开设企业端,每家工业企业开设账号,镇街日常监管的信息和企业隐患自查自纠信息录入到企业“安全户口”中,管理后台与市政法委网格监管平台相连,实时掌握企业安全生产状况,实现企业“一企一号”电子信息化管理和痕迹管理。目前全市企业已开设“安全户口” 2439家,企业开展自查 4969 次。
        四、安全责任“信用化”,强化分类分层监管。 将企业信用从高到低分为 A、 B、 C、 D、 E 五个等级。其中,对 A 类企业,减少日常巡检次数,采取优先办理许可等奖励措施;对 E 类企业,将其列为日常重点监督检查对象,采取禁止评先评优、加强重点监管频次等惩戒措施。在日常监察执法过程中,对安全生产许可、处罚、人员培训等信息及时上报市信用中心,信用中心根据情况对企业信用进行相应加减分。截至目前,全市已有 7 家企业因为安全生产工作存在严重违法行为被列入“黑名单”,接受严格信用惩戒。此外,该市还在“最多跑一次”改革实施容缺受理机制时,要求申办人做出书面承诺,根据践诺情况,确定容缺资格等级,对于践诺情况良好的,在下一年度的申报中给予更大的容缺便利,以鼓励申办人积极守信践诺。
        五、全面推进“双随机”执法工作。 将双随机执法检查融入日常执法检查计划中,随机抽取企业和执法人员开展执法。今年以来, 已开展双随机执法检查 355 次, 立案查处 149 起,发放《安全生产建议书》 149 份,罚款数额达 473 万元。