工业企业面广量大,人员流动性强,缺乏具备专业知识的安全管理人员,企业安全管理水平不高,隐患大量存在,企业负责人普遍存在安全思想意识淡薄等问题,一直以来是安全监管的难点和弱点。9月以来,全国、全省发生的多起较大生产安全事故均发生在工业企业。面对企业安全监管难题,杭州市西湖区应急管理局深入分析研判企业安全风险隐患,先行先试,探索实施工业企业安全生产风险分级管理模式。
一是排查摸底,确定分级方式。区应急管理局发动全区各镇街对辖区内的工业企业进行全面排查的调查摸底。经过摸排,确定需实行安全生产分级管理的工业企业共有181家,包括危化品使用企业63家以及从业人员不超过300人或营业收入不超过2000万的小微企业147家。 依据企业危化品使用储存情况、企业生产规模、从业人员数量等指标,结合行业特点,划定“红、橙、黄、蓝”四色分级管理范围,实施分级管理。依托专业服务机构开展隐患排查,对涉及“红色”风险管理的企业每3个月不少于1次,每年不少于4次检查;涉及“橙色”风险管理的企业每4个月不少于1次,每年不少于3次检查;涉及“黄色”风险管理的企业每半年不少于1次,每年不少于2次;涉及“蓝色”风险管理的企业每年不少于1次。对条件差的企业适当增加检查次数,对发现隐患和问题的企业及时进行复查。
二是落实责任,明确工作重点。通过分级管理强化企业主体责任,由专业服务机构督促指导企业建立和完善安全生产责任制度、安全管理制度、安全生产工作档案、安全操作规程和安全生产检查表,拟定安全生产工作计划,并指导检查和督促落实;协助企业开展员工安全生产宣传教育和培训工作,督促执行特种作业人员持证上岗制度和员工上岗前及轮岗前培训教育制度;排查企业生产经营活动中的设备设施和规章制度执行过程中的各类隐患。落实风险管控措施,深入排查治理安全隐患,使安全风险始终处于受控状态。
三是注重实效,提升监管能力。实施工业企业分级管理模式,是西湖区应急管理局贯彻落实《杭州市构建双重预防机制防范遏制重特大事故工作实施意见》文件对双重预防、风险评估工作的决策部署的重要举措。切实解决了企业主体责任缺失、安全管理工作不落实的问题,进一步激活了社会中介专业技术力量参与安全生产服务的动力,弥补了基层安全监管力量薄弱的有效手段。通过一系列切实可行的措施,完善了安全管理体制机制,防止企业安全生产漏管失控,有效促进了企业安全、健康发展。