9月27日,国家危化重点县杭州市钱塘新区与中国化学品安全协会签订了战略合作协议,是钱塘新区保障化工行业安全发展,大胆创新危化监管模式的重要体现。
       一是探索一条“社会化服务+监管” 的监管新模式。政府购买第三方社会化服务机构参与安全生产监管工作,杭州是先行地。以往的政府购买服务模式,主要还是针对一个项目或者一次隐患排查,社会化服务助力安全监管的系统性、持续性不够强。此次,钱塘新区以相当大的决心,大胆尝试,在杭州市率先采取“专家团队常驻”的社会化服务形式,这种模式在省内、乃至全国都刚刚起步,很多运作机制都需要探索完善。钱塘新区在这一创新模式上,将充分发挥中国化学品安全协会已有的驻点服务经验和专家团队的专业技术支撑作用,探索出一条全新的安全监管新模式。
       二是探索培养一批业务专业的安全管理和监管人员。钱塘新区虽然是国家级危化重点县,但不少化工企业规模较小,安全管理人员专业能力不足,有的还靠经验管理。同时,钱塘新区作为化工园区,机构组建时间不久,化工专业背景的安全监管人员相对不足。通过中国化学品安全协会专家团队常驻钱塘新区,指导服务企业本质安全提升,充分发挥“穿、帮、带”的作用,培养出两支专业队伍,一支是企业的安全管理队伍,一支是政府监管部门的安全监管队伍。
       三是探索完成转型升级。钱塘新区不少化工企业设备比较老旧、自动化程度也不高,很多企业主在积极寻求“怎么做”的安全发展路径,但是也有一些企业主在安全投入方面还是有“舍不得”、“等一等”、“熬一熬”的错误认识。江苏响水“3·21”爆炸事故发生后,企业主清醒认识到,只有安全了才能有效益,不能“万无一失”,就会“一失万无”。只有自己企业在安全、环保方面领先了,才能赢得同行竞争的安全红利。通过中国化学品安全协会专家团队常驻钱塘新区,专家帮企业“巡诊把脉”,把问题查深、查细,给企业提出具有专业性、针对性的提升改造方案。同时,企业也要要充分借助专家团队的专业指导,直面问题,解决存在的安全风险和事故隐患,完成转型升级、自我提升,在化工行业安全竞争中,占有先机。