今年以来,杭州市余杭区始终紧扣城市安全发展的主目标,依托“城市大脑+智慧安监”系统,强化事故预防预控,全面铺开区镇村三级创建,全力推动打造齐抓共管的城市安全社会治理格局。
  一是紧跟要求,全面落实动员部署。紧跟国家省市安全发展示范城市决策部署,及时制定方案、定期召开会议,以行动的速度体现落实的力度。在区级层面,年初由局主要领导牵头组织专班将年度任务从重点领域攻坚、基层工程建设两个层面,细化为44项具体项目,实行列表制、清单制管理,加强进度管控。4月1日,全区召开推进安全发展示范城市创建暨隐患排查整改督办工作例会。区委常委、常务副区长陈夏林强调要深入推进安全发展示范城市创建,全面提升“五大能力”,统筹推进基础性“六大工程”建设,将“十三大重点领域”作为关键举措,持续建立“隐患自改、风险自控”的长效机制。在镇街层面,4月25日,区应急管理局召集20个镇街、4个产业平台,召开安全发展示范城市创建工作部署动员会议。局分管领导强调要根据全区三年行动要求,扎实做好“56113”工作任务,并结合辖区实际,统筹推进主体责任落实、智慧用电安装、社会化服务、标准化创建等工作,全面提升区域本质安全水平。期间,各位分管领导结合业务,从推进安全发展的高度,利用以会代训、实地督查、专项整治等形式,全力推创建宣传、项目推进等。
  二是聚焦重点,全面铺开全域创建。工作专班下发镇街创建指标和村社“十有十无”创建标准,聚力打造南苑街道和塘栖镇塘栖村等示范镇街(村社)典型,努力形成可推广、可复制样板。经区镇村三级共同努力,截止目前全区现有村社家数363家,已开展创建的村社209家,今年拟达标236家。如闲林街道已制定行动方案,确定方家山社区、孙家坞社区、翡翠社区为试点社区,并聘请社会化服务机构的专家对辖区16个村社区的规下企业及小区高层建筑进行进行安全风险辨识和隐患排查治理,并由专家提出风险管控方案。仁和街道对辖区19个村社区的规下企业进行安全风险辨识和隐患排查治理,对排查出的隐患都立即落实整改。目前19个村社已配备微型消防站,重点抓好日常值班巡查和特殊时段的夜巡值班。
  三是着眼安全,构建事故防控体系。把防控事故作为创建安全发展示范城市的关键核心,统筹推进事故防控体系建设、双重预防监管、工伤事故防控等工作,上半年全区共发生各类事故22起,同比下降40.54%;死亡15人,同比下降59.46%。年初,根据省市下达的控制指标数,突出事故易发多发领域,建立以“工矿综合、建筑施工、道路交通和消防安全”为重点的四大预警体系,明确责任主体、工作安排和进度要求等,如区应急管理局已制定完成《重点领域安全风险辨识评估分级指南》,确定由4家服务单位对296家重点企业进行评估分级。年内,主动对接人社、卫计、公安、住建等部门,获取工伤事故认定、医疗诊断外伤、流动人口、工地等数据,以此作为工伤事故分析的数据支撑,目前系统中已经导入2018年工伤事故数据2044条,镇街核查检查数据1640条,纳入重点执法库企业36家,行政处罚19家;2019年工伤事故数据470条,镇街核查检查数据234条,纳入重点执法库企业84家,行政处罚21家。
  四是借力科技,探索风险智能管控。坚持把风险控制在隐患形成之前、把隐患消灭在事故发生之前,依托城市大脑的大数据分析能力和成熟的物联网感知技术,探索高危隐患智能处置。区应急管理局从重点领域、重大风险、重点隐患、重大事故防范角度出发,利用视频捕捉和智能分析技术,创新人数管控、动火作业管控、人车资质核查、危化品管控和可燃有毒气体监测五个智能应用,全面推动系统识别隐患、预警风险、联处处置。目前,共接入视频监控企业143家,可燃有毒气体监测企业25家,危化品液位储罐监测企业4家,共发现高危场所人员数量超限报警46起,可燃、有毒气体报警764起,危化品储量超标报警26起,车辆资质不符报警752起。
  五是建强机制,强化项目管理落实。注重常态长效管理,坚持“周会商、月总结、季通报”,定期学习上级文件指示精神,全面加强的过程管控。继续以“晾晒进度、警示落后、推介典型”为重点,定期在新闻媒体、微信公众号等推送工作动态信息,重点组织编印直接抄送区领导和各创建单位主要负责人的行动专报。今年以来,工作专班共召开7次工作例会、汇总推进情况3次、刊发专刊3期,省市区媒体开展报道10次。