为继续做好杭州市隐患整改督办闭环机制建设,推进挂牌整改督办隐患工作,近日,杭州市安委办召集各牵头单位,就第六期隐患拍摄工作进行探讨和部署。市应急管理局、市交通运输局、市建委、市公安交警局、市消防救援支队等单位相继汇报了前几期隐患拍摄和整改交办工作所取得的成绩,并就下一步工作提出了意见和建议。
       一要拍摄质量上更上台阶。在内容上,要在原有基础上扩大到大安全、大应急、大减灾;从深度上,要选择事故多发、易发领域,深层次挖掘问题;从方法上要提升,借助社会各界、媒体、专家等多方力量。
       二要严把隐患整改验收关。各牵头单位要统一思想,对交办的隐患要盯牢,严格把好整改督办和验收关,抓好闭环管理。
       三要在整改过程中形成合力。要从以条为主转变为条块结合,加强市级各部门间的力量整合和配合,形成市、区(县)上下联动的良好工作格局。
       四要做好经验总结和提炼。要对工作中一些好的做法和经验及时总结提炼,固化成果,形成长效工作机制,在此基础上,积极推广好的经验,确保全市安全生产形势稳定好转。