7月15日以来,萧山区全面打响安全生产大排查大整治大抓落实攻坚战,并建立区领导包干责任制,以最严肃态度、最严格标准、最严厉措施,努力消除隐患,坚决保障安全。
  根据包干责任制安排,16名区领导联系重点牵头部门,包干负责各镇街(平台)安全生产工作,并对镇街(平台)落实领导责任、安全管理措施、隐患排查整治等情况开展每周不少于1次的经常性督促督查,自上而下形成安全生产工作强大推力。攻坚战开展以来,区领导纷纷深入镇街、走进企业,严督实导、深查细纠。区委副书记、区长王敏先后两次来到分片包干的临浦镇,听取安全生产工作情况汇报,并对萧政储出(2016)31号地块建筑施工现场和三江购物超市等进行安全生产检查,要求镇街时刻紧绷安全生产之弦,强化属地监管责任,切实打好安全生产大排查大整治大抓落实攻坚战。截至目前,区领导共包干检查镇街(平台)安全生产36次,检查企业(场所)53家,排查隐患102处。同时,该区还成立区纪委、区监委安全生产工作专项巡查小组,开展定期巡查,高悬纪律之剑,对工作重视不足、措施不到位的镇街(平台)相关负责人及时约谈提醒;对因工作不担当、不落实、不作为导致发生生产安全事故或造成恶劣社会影响的,将严肃追究相关人员责任。