自合村廊桥桥顶垮塌事件发生后,桐庐县各乡镇、部门迅速开展安全隐患排查治理工作。截至目前,全县共出动检查组573个、检查单位(点位)3296家次,发现隐患2908处,已完成整改2388处,“严要求、无死角、全覆盖”织密安全网。
  一是高度重视、抓部署。为迅速贯彻落实省、市领导重要批示精神,深刻吸取事件教训,县安委办紧急下发《关于深入开展全县安全隐患排查治理工作的紧急通知》和《关于立即开展安全生产大排查大整治及做好当前高温天气防范应对工作的紧急通知》,在全县范围内立即开展安全隐患排查治理工作。
  二是开展检查、抓落实。各乡镇(街道)、县安委会成员单位分管领导带队开展领域内安全隐患排查工作,“5+2”、“白+黑”对重点企业、工程建设项目、危旧房、农村纳凉场所、人员密集场所开展“无死角”大检查。
  三是提升能力、抓宣传。针对此次事件,各地各部门积极开展领域内讲座培训、应急演练,不断深化安全生产宣传教育“七进”活动,提升企业和群众安全生产意识和应急救援能力,努力形成“生命至上 安全发展”的浓厚氛围。