为进一步提高下城辖区企业员工的安全意识,增强在遇到火灾等突发事件时的应变处置能力,确保人员生命和财产安全,下城消防大队组织华隆公司在二轻大厦组织开展了消防安全培训及消防演习活动,大厦各楼层的疏散员及从事安全相关人员共70余名参加了本次活动。
  培训共分三个步骤,一是消防安全知识讲座,二是火灾疏散逃生演习,三是现场灭火演习。培训过程中大队宣传员深入浅出地讲解了消防安全的重要性,就防火、灭火、逃生、自救四个方面进行了重点阐述,指出了火灾形成过程中易出现的延误逃生时机的误区,介绍了判断初期火灾的方法及发生火灾时逃生的注意事项并指导点评了消防演练活动,最后现场示范了灭火器使用方法并现场作了灭火演示。
  通过此次消防安全知识讲座、疏散逃生和灭火器灭火的实战演习,使辖区员工知晓了发生火灾后的逃生路线和逃生方法,初步掌握了消防器材正确使用方法,提高了火灾预防、隐患排查、扑救初期火灾、组织火灾疏散逃生等能力,进一步夯实了下城区消防的安全基础。