一、紧扎牢笼强责任。严格落实党建工作第一责任人的责任,发挥党建与业务的主体合力作用,坚持“两手抓”。建立完善凸显应急特色、符合时代要求的制度,从领导职责、作风建设、工作落实、遵规守纪等方面切实拧紧党纪螺栓,扎紧制度篱笆,确保各项工作认真贯彻执行。选齐配强5名局党建工作人员,利用微信平台展示局党建工作,自觉接受广大民众评议。
  二、紧抓学习炼党性。严格执行“三会一课”制度,每月相对固定一天举行主题党日,每季度领导班子成员上一次党课,每月开展党纪一刻钟教育。积极开展民主评议党员活动,让每位党员“照照镜子,洗洗澡”。组织广大党员参观德清改革开放七十周年成果展,激励党员积极投身应急事业。将提升党性修养作为“必修课”,通过开展自学与集中学习,提高党员政治觉悟,锤炼忠诚干净担当的政治品格。
  三、紧扣本职献服务。坚持“以党建引领应急”的工作思路,牢固树立“为官避事平生耻”的观念,紧贴经济社会安全发展做好应急保障,紧扣安全监管工作做好服务。推进信息化监管服务模式,通过建立动态评估、预警、提醒服务,指导企业提升安全管理。局驻企服务员为企改善安全条件献良策得到了企业积极响应,企业自觉投入500余万元增添了安全设施。除安全生产持证培训外,按需送教上门培训5期,培训400余人次。