今年是建国70周年庆典,为保障国庆期间不出事故,长兴县煤山镇实行区域联防联控措施,从三方面入手切实做好区域保障工作,形成煤山镇区域防控整体合力。
       一、下好“先手棋”。充分利用短信平台发送安全生产警示短信5000条次,现场发放宣传资料500余份。消防救援队深入各村(居)社区和重点监管企业开展消防安全知识讲座,通过一系列的宣传教育,使广大企业从业人员、学生老师和村民进一步增强了安全生产的自觉性和主动性,努力在全煤山形成“人人关注安全生产、人人重视安全生产”的良好氛围。
       二、打好“主动仗”。安全生产办针对安全生产薄弱环节、事故多发领域,在前期开展的安全生产大排查大整治的基础上,继续突出排查矿山、危化品使用企业、涉燃爆粉尘、喷涂作业等方面存在的安全隐患;严格检查安全生产主体是否按照规定落实好安全生产措施,从源头上坚决杜绝各类事故的发生,国庆期间安全生产办落实好全员值班制度,保持通信24小时畅通,一旦发生安全事故,及时启动安全生产处置应急预案,确保第一时间拉得出,打得响。从9月20日起共出动检查人员150人次,检查各类经营主体200多家次。
       三、用好“组合拳”。充分发挥29个村(居、社区)安全信息员的辖区监管作业,对散落在村里的低小散企业进行拉网式排摸,上报安全隐患点;其次严格对照“1+X”文件要求,形成各个行业领域等齐抓共管的良好格局,结合利用四个平台有效实时监管煤山镇区域安全生产事件,确保各条线正常有序生产。