根据《“三服务”方案》,3月12日起,县应急管理局牵头,会同县建设局、县消防救援大队,突出三个方面对全县一季度集中开工的48个项目重点做好集中上门指导服务,
  一是细排风险除隐患,当好“检查员”。深入项目建设现场,认真检查电气线路、设备设施、消防安全等,对检查出的问题和隐患以问题反馈单的形式提醒告知项目单位,要求及时整改,防止安全事故的发生。截止目前,共走访检查在建项目16个,发现问题和隐患27处,其中重大安全隐患1处,对于发现的隐患和问题,除当面告知项目单位,同时告知乡镇(街道、园区),由乡镇(街道、园区)督促相关项目单位整改到位。
  二是广泛宣传强意识,当好“宣传员”。与项目业主单位、施工单位、监理单位负责人面对面交流,对施工安全的各个方面进行提醒,同时对需要办理的许可、备案等手续提前告知并答疑解惑,防止因程序问题影响项目推进。
  三是排忧解难强服务,当好“服务员”。充分听取项目单位意见,在对南太湖区域长兴综合物流园公寓安置房(二期)项目开展服务指导工作时,项目单位就消防备案、消防用水设计及相关补助事宜现场咨询了建设、消防部门,相关部门均予以答复,并承诺及时跟进后续服务工作。目前为止,共听取项目单位诉求16项,涉及消防备案、消防审批、规划许可、施工许可、特种作业人员培训、政策补助等方面,相关单位一一作了现场答复并做了仔细统计,后续将为项目单位一一解决诉求,真正为项目单位排忧解难。