10月29日,省航空护林站与中信海直公司对建德飞行基地安全工作进行联合检查,并召开座谈会。
       中信海直航空安全监察部总经理陈子丰和海直通航安全总监朱楠与航站基地工作人员一起,实地仔细查看了直升机飞行、维修、运行等手册的有效性以及飞机“三证”、保险的有效期,检查了飞行和机务填写资料的准确性,认真听取了机组关于航空护林租机协议、航空护林作业飞行特点、飞行安全工作经验做法、吊桶灭火任务执行情况等方面的工作汇报。
       座谈指出,省航空护林站与海直公司多年来配合默契,双方都高度重视安全生产工作,在确保安全的前提下充分发挥森林航空消防的重要作用。今后,航站与机组全体人员要继续严格贯彻省应急管理厅、应急管理部南方航空护林总站关于安全生产工作的一系列指示要求,严格执行“五同”管理和“三不放飞”原则,严格落实飞行安全主体责任,确保安全工作落到实处。同时,针对当前紧急调机执行森林航空灭火作业逐渐增多的现状,要进一步完善应急处置预案,提高安全风险防范能力,确保飞行安全;健全安全规章制度,护林机组可借鉴母公司安全生产规范标准,利用网络视频平台进行经验交流互享,进一步提升安全管理水平;机务人员集中精力抓好安全运行,加强专业技能学习,为安全飞行提供技术保障;总结“9·29”兰溪黄店森林火灾1架次洒水45桶的吊灭经验,在确保安全飞行的前提下,不断提高灭火效率。