为进一步增强森林航空消防安全责任意识和风险意识,全面提升防范化解重大风险能力,10月22日,省航空护林站在建德和横店飞行基地同步召开安全生产警示教育会。
       会议要求,全体航护人员要清醒认识当前安全生产形势的严峻性和复杂性,深刻吸取通航领域发生的安全事故教训,克服麻痹大意思想,在森林航空消防安全生产工作中做到思想到位、措施到位、检查到位,全面消除各类不安全因素。一是全方位、拉网式开展安全生产隐患排查,深入人员、车辆等生产要素和航前、航后、飞行等各环节,一旦发现问题立即整改;二是密切注意季节变化对飞行造成的影响,严守目视飞行规则,严防飞机结冰、入云;三是加强空中观察,尤其注意高压线、铁塔等高危障碍物对飞行造成的致命威胁;四是规律作息,保持充沛的体能和精力,严防疲劳或带病飞行。
       会上,各机组作了表态发言,明确将按照航站要求认真履行飞行安全主体责任,严格机长负责制,立即落实安全隐患大排查,确保安全高效完成好秋冬季森林航空消防任务。