9月4日,随着海直通航的1架K-32直升机(B-7813)正式入驻建德千岛湖通用机场,省航空护林管理站通过公开招标租赁的2架K-32和1架H125森林航空消防飞机全部到位并通过验收,接下来将按计划开展森林航空消防作业。
       9月8日,省航空护林站在建德飞行基地组织召开安全生产学习会,传达应急管理部南方航空护林总站“2019年南方春季森林航空消防工作总结会”会议精神,逐条认真学习租机协议,并对当前的安全生产形势进行分析和商讨。基地负责人强调,基地成员一是要严格落实南航总站“五同管理”要求,层层落实安全责任和安全生产措施,加强安全隐患排查,确保飞行安全;二是要加强学习,贯彻落实春航总结会精神,开展有针对性的应急训练,不断提升多灾种航空应急救援的实战能力; 三是要切实增强租机协议执行力度,确保航空护林工作安全有序开展。
       会议指出,省航空护林站下步将启用东阳飞行基地,届时建德、东阳两基地联动,将进一步拓展航护覆盖范围,充分发挥“机动灵活、快速高效”的空中优势,要求航空护林站和机组所有人员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉持对党和人民高度负责的精神,不忘初心、牢记使命,用实际行动践行习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词精神,保安全、保稳定,扎实做好森林航空消防工作,以优异的成绩迎接新中国成立70周年大庆。