为确保安全、顺利、高效完成夏季航空护林任务,8月1日,省航空护林管理站在建德飞行基地组织召开夏季航空护林工作动员部署会。
       会议针对夏季气候条件、森林防火形势和大应急工作需求,就认真做好夏季航空护林工作提出四点要求:一是要讲安全,特别是要注重飞行安全和人员安全,严格落实机长负责制,加强“五同”管理,航站与通航公司要签订安全主体责任书;二是要讲效率,要树立“大应急、大减灾、大救援”意识理念,加强训练,确保直升机始终处于适航状态,随时做好出动灭火和参与其他航空应急救援任务准备,做到首战用我、用我必胜;三是要讲学习,要充分发挥基地临时党支部战斗堡垒和党员先锋模范带头作用,结合安全生产形势分析会,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强业务知识和技能学习,组织开展机长讲课活动,形成良好学习氛围;四要讲规范,要认真学习和严格执行租机协议,要做好直升机入驻标准验收工作,要做好直升机及其设备维护管理工作。
       会上,航站负责人对来浙参加夏季航空护林作业的两个机组表示热烈欢迎,并对航站和机组中的退役军人致以节日的问候和祝福。2位机长一致表态,将认真贯彻落实航站的各项要求,圆满完成航空护林作业飞行各项任务,以优异的成绩向建国70周年献礼。