根据省厅2019年度重点工作部署,5月底前开发建设浙江省危险化学品风险防控大数据平台—公共服务子系统并上线运行。省安科院通过建立专班,明确任务,倒排时间全力配合,确保系统按期上线运行。
       近期,省安科院“公共服务子系统”项目专班同志加班加点,收集危险化学品相关法律法规和标准144个。收集历史上涉及危险化学品较大及以上事故案例材料296份。梳理核对我省安全评价机构和安全生产检测检验机构名单。梳理出我省登记在册的常用危险化学品977个,并与国家危险化学品登记中心联系对接危险化学品安全技术说明书(SDS)数据信息服务,建立我省危险化学品数据库。并对系统进行内部各功能测试,及时反馈并解决问题。
       目前系统基本建成,待测试优化后确保按期上线运行。通过浙江省危险化学品风险防控大数据平台—公共服务子系统项目的建设,为社会公众、企业、政府和第三方服务机构人员提供了一个危险化学品政策法规及标准查询、危险化学品技术说明书(SDS)数据库、安全技术服务需求发布、安全科研服务、事故案例及警示资料查询和资料下载等面向公众的免费开放性平台。