5月28日,省安科院召开警示教育大会,集中观看了《红色通缉》警示教育片,学习传达省应急管理厅党委警示教育月活动精神,具体部署“党建活动月”和“警示教育月”系列活动安排。 全院职工100余人参加了会议。会议由副院长包其富主持,省厅直属机关党委负责人毛松明、院党委书记、院长陈三强出席会议并讲话。
       院党委书记、院长陈三强强调,要深刻认识开展警示教育的重要意义,坚定理想信念,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”;要守纪律,讲规矩。通过古时东汉名臣杨震暮夜却金典故和近期省烟花爆竹协会部分工作人员违纪违法事件,提醒广大职工要将规章制度入脑入心,公私分明,严格按党性原则办事。
       就抓好下一步“党建活动月”和“警示教育月”系列活动,陈三强指出,全院职工要高度重视,压实责任,确保系列活动开展不走过场;要注重实效,把握节点,结合“清廉安科”建设和“三服务”活动协同开展系列活动;要及时总结,注重反馈,营造氛围,做好系列活动宣传。
              厅直属机关党委负责人毛松明同志传达了厅党委精神,并要求省安科院全体干部职工切实提高政治站位,把开展警示教育月活动作为落实全面从严治党主体责任、推进清廉安科建设的重要抓手,抓紧部署、精心组织、带头参与、合理安排,推动警示教育活动高质量落地落实;要以案为鉴,深刻汲取案例教训。学习《省直单位警示教育案例汇编》,通过案例中的身边人、身边事,结合自身工作岗位,排查廉政风险点,牢固树立以清为美、以廉为荣的价值观;要做到警钟长鸣,做好后半篇文章。以“建设清廉应急”为主线,突出“违纪违法案例教育”重点,为成为一支“除患必先、救援最前、应急为民”的应急铁军队伍夯实政治基础。
      会议最后,毛松明同志与大家分享了省厅凌志峰厅长在厅警示教育大会上的寄语“爱欲于人,犹如执炬,逆风而行,必有烧手之患”,和与会人员共勉。