4月15日至17日,由中国安科院主办,省安科院承办的“十三五”国家重点研发计划项目《密集抛光打磨车间粉尘及振动危害防护技术装备研发》等课题示范工程实施方案论证会在杭州顺利召开。来自中国科学院、中国安科院、中国煤炭科工集团、中国辐射防护研究院、中车长春轨道客车股份有限有限公司、首都经济贸易大学、浙江省医学科学研究院、浙江大学、省安科院以及省内示范工程企业等单位专家和代表参加了会议。
       本次会议对重点研发计划项目中各课题开发完成的动力送风式呼吸追随型防尘口罩、手持打磨工具振动防护与高效便携防尘辅助装置、固定抛光打磨场所高效节能集尘装备与多支路通风系统智能控制技术装备、风速智能调节型移动排风除尘装置等5个技术成果的示范工程实施方案进行了专家论证,各课题组开展了专题研讨。省安科院作为动力送风式呼吸追随型防尘口罩示范工程牵头建设单位,通过本次会议与各参会单位进行了深入的技术交流,为推进下步示范工程建设任务、加强项目技术管理提供了有力的指导。