7月17日下午,省应急管理厅党委书记、厅长凌志峰率安全基础处、危化处有关负责人到海宁市调研安全生产社会化服务工作,听取了海宁市应急管理局安全生产云平台建设使用和社会化服务推进工作情况汇报,观看了安全生产社会化服务在线监管运行情况演示,并就有关工作进行探讨交流;实地考察了浙江德俊新材料有限公司安全生产工作和社会化服务工作情况。
        凌志峰充分肯定海宁市推进安全生产社会化服务工作所取得的成效,强调指出,社会化服务是破解当前基层安全监管力量、专业性不足与量大面广的繁重的中小微企业安全监管任务之间矛盾的有效手段,我们要坚定不移推进并不断提升水平。对海宁市持续推进社会化服务工作提出要求:一是要在推进社会化服务方面加大创新力度,树标杠、创先锋,为全省提供样板;二是要在强化数字化监管的同时,加强监管人员监督检查和抽查核实,督促企业真正落实安全生产主体责任;三是要采取正向激励措施和强化安全生产执法双管齐下,引导和督促企业主动寻求社会化服务,提升企业安全生产管理水平;四是要进一步规范社会化服务市场秩序,让社会化服务工作在阳光下运作,严防廉政风险。
        嘉兴市应急管理局、海宁市政府及应急管理局负责人陪同调研和考察。
 

实地考察图片一

实地考察图片二

座谈交流