为了解决安全生产社会化服务工作中,中介服务机构存在排查不彻底,服务走过场,求量不求质,虚假填报等问题,8月宁海县启用了“安全公共服务平台”,实现了社会化服务中介机构日常服务的第三方质量管理机制与安全社会化服务的升级。  
        实现了安全生产社会化服务功能“四个全”提升。一是“全天候”监测,对社会化服务机构的工作实时监控,实现人工监测转向互联网+线下专家模式的转变。二是“全痕迹”管理,平台上记录了服务机构开展的排查服务,便于追溯源头。三是“全图示”报告,建立了隐患标准库系统,提供了教科书式指导。四是“全方位”联动,从传统的线下监管模式,转变为 “政府中介企业”的线上线下高效联动机制。
        立足隐患“查促改”闭环管理。“查”:社会化服务机构开展安全服务要“摸清家底”,全面排摸风险点,及时掌握和报送安全隐患动态。“促”:通过现场告知、督促整改、图文报告、法规宣教等方式,提高隐患整改率。“改”:整合社会上各种服务资源,以社会化力量弥补不足。  
        积极制定配套保障措施。一是统一安全社会化服务量化标准,强化中介机构监管。建立了社会化服务月度通报制度,通过警示约谈等方式责令中介服务机构整改。二是对发现的问题做到“零容忍”,进一步加大安全执法检查和查处力度。
        该平台建立的成效显著。一是截止11月初,全面排查隐患共1646家,月排签约单位1122家;各机构共排查2556家次,发现隐患8800条,整改率达96.5%。二是提升了中介机构的服务质量和专业能力,确保了排查工作的真实性及数据的可靠性,机构的隐患发现能力显著提升,隐患检出数从1.5条上升至7.4条。三是进一步落实了企业安全主体责任,将隐患治理转化为企业的自觉行为。四是加强了对中介机构的科学性监测和评价,政府可实时监控中介,企业可评价中介。