各市安全生产监督管理局,义乌市安全生产监督管理局:
      为贯彻落实中共中央、国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》和省委、省政府《关于深入推进安全生产领域改革发展的实施意见》精神,进一步强化我省职业健康监管,提升监管效能,根据《国家安全监管总局关于推进安全生产与职业健康一体化监管执法的指导意见》(安监总安健〔2017〕74号)要求,现就我省推进安全生产和职业健康一体化监管执法(以下简称:一体化监管执法)提出如下实施意见:
      一、进一步提高对推进一体化监管执法工作必要性的认识
      职业健康工作事关劳动者身体健康和家庭幸福,是安全生产工作的一项重要内容。加快推进一体化监管执法工作,完善职业健康监管体制机制,可以实现同类事项综合执法,避免对企业的重复执法、多头监管,有利于优化安监部门的监管资源配置,提升职业健康监管效能,是落实简政放权、放管结合、优化服务改革目标的必然要求,也是深化安全生产领域改革发展的重大举措,对解决我省职业健康监管任务量大面广、监管力量严重不足等突出问题具有十分重要的意义。
      二、准确把握推进一体化监管执法工作的总体要求
      (一)指导思想。牢固树立以人为本、安全发展理念,紧紧围绕保护劳动者健康及其相关权益的根本目的,坚持问题导向,坚持改革创新,按照“管安全生产必须管职业健康”的新要求,建立一体化监管执法机制,强化职业健康监管,推动政府部门监管责任和企业主体责任的落实,有效预防、控制和消除职业病危害,切实维护劳动者的安全健康权益,保障经济社会持续健康发展。
      (二)总体目标。到2018年底,基本建立职责清晰、分工明确、运转高效的安全生产与职业健康一体化监管执法机制,实现执法检查、标准化建设、宣传教育培训等一体化。通过实施一体化监管执法机制,职业健康监管执法力度明显加大,监管能力显著提升,全省粉尘、化学毒物和噪声等主要职业病危害场所(岗位)实现存量减少、增量控制。
      三、认真落实一体化监管执法主要任务
      各级安监部门要准确把握一体化监管执法的意义和内涵,自觉将职业健康融入安全生产工作的各方面。
      (一)实施执法检查一体化。在安全生产大检查、日常安全生产监督检查、“双随机一公开”执法检查等工作中,将职业健康作为一项必检内容。
      (二)实施“三同时”监管一体化。对矿山、危化、烟花爆竹、金属冶炼等实施安全生产许可行业领域的建设项目,应当在审批建设项目安全设施“三同时”时,同步审查职业病防护设施“三同时”执行情况,一并检查安全设施和职业病防护设施“三同时”落实情况。
      (三)实施标准化建设一体化。依据《企业安全生产标准化基本规范》(GB/T33000-2016),将职业健康相关指标纳入企业安全生产标准化建设,实行安全生产标准化与职业健康标准化“双达标”。申请标准化达标等级的企业,必须符合用人单位职业健康基础建设的有关要求。
      (四)实施宣传教育培训一体化。将职业健康作为安全生产宣传工作的重要内容,在宣传安全生产时一并宣传职业健康。要将职业健康内容融入生产经营单位法定代表人、管理人员、特种作业人员及其他从业人员安全生产培训教材、大纲,实施同步培训、同步考核。
      (五)实施中介服务一体化。鼓励现有的安全生产评价机构、检验检测机构和职业卫生技术服务机构通过人才引进、设备添置等措施,提高服务能力,拓展服务范围,同步开展安全生产和职业健康技术服务。
      (六)实施目标责任考核一体化。将职业健康监管工作纳入安全生产目标责任考核内容,建立和完善激励约束机制,强化对职业健康工作的考核,推动职业健康监管责任的有效落实。
      四、强化推进一体化监管执法的工作措施
      (一)建立职业健康监管新机制。建立以职业健康监管处(科)室为综合监管,负有危险化学品、矿山 、工贸等行业领域直接监管职责的处(科)室为监管执法主干,培训、技术服务机构、应急救援等领域监管处(科)室为配合保障的职业健康监管新机制。各相关处(科)室按照职责分工,将职业健康纳入本部门行政审批、执法检查、专项整治、培训考核等安全生产监管执法工作内容中,同步研究、同步部署、同步落实、同步考核,并及时报送相关信息、总结至职业健康监管处(科)室。
      (二)明晰职业健康综合监管职责。职业健康监管处(科)室承担本级安监部门职业健康综合监管职能,协调推进六个一体化任务落实,具体负责职业病危害事故调查处理,负责未明确责任处(科)室且职业病危害严重行业领域的直接监管。制定职业健康年度监督检查计划、编制专项整治方案,开展职业病危害项目申报工作,按上级要求开展职业健康监管信息汇集、分析、总结以及报送工作。加强职业健康相关政策研究,推进职业健康融入安全生产监管内容及要求,为其他处(科)室开展职业健康监管提供信息和技术支撑。
      (三)深入推进相关技术报告和标准化达标考评一体化。加快培育具有安全、职业健康等多资质综合性全能型职业安全健康中介服务机构,鼓励持有单项资质评价机构合作组成安全和职业健康评价联合体。推动安全评价与职业危害评价、安全设施设计与职业病防护设施设计同步开展、同步报审,并同步落实问题整改。鼓励技术服务中介机构出具符合有关编制内容及要求的安全生产和职业健康 “二合一”报告,探索推进评价(设计)报告“一体化”。融合推进一体化标准化达标创建,有关安全标准化共性管理要素,如:组织机构、规章制度、教育培训、装备设施、隐患排查治理等应包含职业健康管理要求;专有“职业健康”一级标准化要素应先达标,方可通过标准化评审,实行安全生产和职业健康双达标。
      (四)推进企业建立一体化融合管理机制。要通过实施一体化监管执法机制,鼓励引导企业从各方面实施职业健康和安全生产一体化融合管理,促进企业优化资源配置,减轻企业负担,提升职业健康和安全生产管理效能。
      五、明确推进一体化监管执法的工作要求
      (一)高度重视,加强领导。各级安监部门应当加强职业健康机构建设,设置与监管任务相适应的职业健康处(科)室,配备职业健康监管人员,确保一体化监管执法各项重点工作有序开展。
      (二)扎实推进,勇于创新。要结合本地实际,科学筹划,研究制定本地区一体化监管执法的实施方案,明确任务、目标和要求,确保一体化监管执法工作落实到基层。要更加注重实效,及时总结经验做法,把推进安全生产与职业健康一体化监管执法工作与推进职业健康监管能力建设、职业健康相关基础建设及其他改革工作有机结合,不断提高职业健康监管水平。
      (三)开展培训,加强督查。深入开展安全监管人员的职业健康监管业务培训,做到依法监管、科学监管;省安监局将对本实施意见落实情况进行监督检查,总结和推广各地在一体化监管执法工作好的经验和做法,适时对推进情况进行通报。

 

                     浙江省安全生产监督管理局   
                               2017年10月1日