为进一步提高省级应急救援专业骨干队伍指挥人员组织协调、指挥和管理能力,促进专业骨干队伍专业化、规范化和标准化建设。2017年7月19日至21日,省级应急救援专业骨干队伍指挥人员实训演练培训在长兴(省安全生产应急救援浙能中心)举办。
根据《浙江省安全生产监督管理局关于进一步加强省级安全生产应急救援专业骨干队伍管理工作意见》(浙安监管应急〔2016〕102号)等有关要求,以及省级应急救援专业骨干队伍应急救援工作的需求,本次培训设置了救援现场的组织指挥与处置、应急预案与演练、开展预防性安全检查工作、应急训练的组织与指挥、队伍管理等内容,并邀请了应急救援和危险化学品等方面的专家和老师进行授课。
参加培训的学员纷纷表示,本次培训重点突出、内容充实、教学灵活;通过培训,既充实了应急救援与检查的理论知识,还交流了现场应急处置的实践经验,学习了队伍建设和管理的方法;同时为大家搭建了良好的学习交流平台,进一步提升了新形势下做好安全生产应急救援工作的能力和水平。
来自全省13支省级应急救援专业骨干队伍的39名指挥人员参加了培训。