为进一步贯彻落实全国安全生产工作会议精神,深入推进安全生产大检查和消防安全隐患集中排查整治行动,省安委办精心部署于8月初组织开展了半年度安全生产大检查暨消防安全隐患集中排查整治行动督查。
     11个督查组由省级相关单位厅级领导带队,省级相关单位工作人员组成,分赴11个地市,重点督查各市2017年度安全生产目标管理责任书落实情况、全省安全生产大检查活动落实情况、消防安全隐患集中排查整治行动落实情况和有关市落实国务院安委会安全生产巡查相关问题整改情况等内容。各督查组在听取各市人民政府汇报的基础上,采取“四不两直”暗查暗访的方式抽查了2个县(市、区)、4个乡镇(街道)、4家企业(生产经营单位)和七大类单位(场所)。
    大检查督查工作进一步压实了我省安全生产工作的责任,推动了工作落实,检验了工作成效。下一步,省安委办将针对督查发现的各类问题督促各市建立清单,落实整改,举一反三,查漏补缺,为十九大的胜利召开创造稳定和谐的安全生产社会环境。