为进一步部署落实全省安全生产大检查工作,扎实做好治理三年行动计划的制定工作,717日,省安委办召开了省安委会成员单位联络员会议。省发改委、省经信委等相关安委会成员单位联络员20多人参加了会议。

会议解读了《全省安全生产大检查实施方案》,提出了《综合治理三年行动计划》的相关制定要求。省安委办王旭昉副主任出席会议并对大检查工作提出了具体要求,一是要高度重视。这次安全生产大检查的主要目的是护航十九大和互联网大会,各部门要以高度负责的政治责任感做好大检查工作,同时,将各部门在国务院安委办组织开展的大检查综合考核中的失分,纳入平安考核和安全生产目标责任制考核扣分。二是要动作到位。大检查各牵头和负责部门要根据本行业领域的特点和短板问题,制定具体的安全生产大检查方案。要认真组织实施,加强督导推进,并结合国务院安委会的考核,做好台账收集整理。三是要抓好落实。大检查工作任务重时间紧,各部门要加强沟通联系,相互协作,并将大检查工作与综合治理三年行动计划、改革发展意见实施方案和巡查组发现问题整改等工作结合推进,确保大检查取得实效。