11月25日, 省安监局危化处党支部和浙江新和成股份有限公司党支部联合开展“不忘初心、牢记使命、贯彻落实十九大精神”主题党日活动。这次主题党日活动以与企业结对互动的形式开展,通过参观新昌外婆坑村红色基地、举行入党宣誓仪式、走访慰问老党员和召开“一对一联企”座谈会等形式,追溯红色记忆,重温入党誓词,进一步坚定理想信念,进一步增强贯彻落实十九大精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉。
        新昌外婆坑村是一个只有158户,531人的偏远小村,在村党支部书记林金仁的带领下,全体村民团结一心、艰苦奋斗,克服种种困难,逐步形成党建推动村庄发展、引领村民致富的良性机制,成功把外婆坑村从曾经的省级贫困村变成今天的小康村、知名旅游村。荣誉墙上,5项国家级荣誉、18项省级荣誉、13项市级荣誉以及更多的县级荣誉记录着这个村庄的蜕变。
        在外婆坑村,党员们重走新四军抗日道路,仔细浏览博物馆照片、实物等珍贵史料,慰问村里的老党员;在支部书记的带领下,全体党员面向党旗,举起右手,庄严宣誓,在铿锵有力的誓言中回味入党初衷;在与外婆坑村支部书记林金仁交流中,听到林书记为了让外婆坑村摆脱贫困,毅然放弃在外地稳定的收入,回到村里;为了给村里修通道路,坚持跑县城86次,每次凌晨3点出发,翻越四道山岭,穿破3双解放鞋,终于申请到县里2万元经费时,大家被老党员的责任和担当所感动。
        下午,危化处党支部和浙江新和成股份有限公司党支部联合开展“一对一联企”座谈会。在座谈会上各党员交流走访外婆坑村的感想、
        畅谈十九大精神学习体会,梳理解决企业在安全生产工作中面临的问题,并为企业进一步做好安全生产工作出谋划策。
        通过主题党日活动,危化处全体党员接受了一次深刻的党性教育和心灵洗礼,进一步提高了政治觉悟,进一步坚定了理想信念。在今后的工作中我们要不忘初心、牢记使命,秉持“干在实处、走在前列、勇立潮头”的浙江精神,立足岗位、砥砺前行,不断推动十九大重大决策部署在安全生产领域落地生根,为我省实现“两个高水平”目标贡献自己的力量。

 

参加活动的党员合影留念