为切实提高全省危化安监人员的业务水平和履职能力, 2016年11月9日-11日,省安监局在杭州举办了全省危化品安全监管业务培训班。各市、县(市、区)安监局分管副局长和相关业务处(科)室负责人共160余人参加了培训班,吴更安副局长参加培训班并讲话。
      吴更安副局长肯定了今年各项重点工作推进情况。对全省危化安监干部G20期间围绕中心、齐心协力确保峰会期间全省危化品领域未发生亡人以上事故表示感谢,并就做好下阶段工作提出六点要求。一是进一步提升做好危化品安全监管工作的责任感和使命感;二是全面落实危化品领域遏制较大以上事故各项工作措施;三是按期完成油气输送管道隐患整治攻坚战任务;四是继续推进危化品重点县安全生产攻坚工作;五是进一步规范行政许可和严格执法检查;六是切实加强冬季危化品安全监管工作。
      本次培训班,课程设置注重最新理论与实际应用相结合,设置《化工工艺安全与风险管理》、《化工过程安全管理》、《重大危险源风险识别与安全管理》、《重大危险源安全设计与风险管控》、《风险评估与精准生产》等相关课程。邀请了来自国家安监总局、天津大学、中化集团化工反应风险研究中心等单位著名学者、专家前来授课。经过培训,参训人员一致认为本次培训班授课内容专业性、指导性强,进一步明晰了监管任务、梳理了工作思路,增强了抓好危化品和烟花爆竹安全生产工作的决心和信心。