各市安全生产委员会,省安委会各成员单位,各中央在浙和省属企业:
      现将《国务院安委会办公室关于印发标本兼治遏制重特大事故工作指南的通知》(安委办〔2016〕3号)转发给你们,请按照李强省长“我省要认真学习贯彻,落实责任,加强部门协调,强化督导,坚决遏止重特大事故发生”的批示要求,认真做好贯彻落实工作。
      一、加强组织领导。G20杭州峰会临近,安全监管和事故防范的压力进一步加大,各地、各有关部门和单位要切实增强紧迫感和责任感,将防范遏制重特大事故作为当前头等大事、压倒一切的政治任务抓紧抓好、抓出实效。要加强组织领导,按照国务院安委办工作指南的要求,认真研究分析安全生产工作中的短板和问题,制定具体工作方案,明确本地区、本行业、本单位遏制重特大事故工作的目标、任务、措施和要求,狠抓各项工作落实。
      二、深化整治措施。要坚持“谁主管谁负责”、“属地管理”和“三个必须”的原则,按照《平安护航G20安全生产综合整治大行动方案》要求,持续保持高压态势,深入开展以隐患排查治理和打非治违为重点的综合整治大行动。要加大联合执法力度,对存在明显违法违规行为的,严格落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任“四个一律”措施。要坚持“四不两直”方式,加大暗访暗查、突击抽查力度,依法严肃查处每一起非法违法行为,最大限度消除事故隐患。
      三、强化统筹协调。要将防范遏制重特大事故工作与隐患排查治理体系建设、企业安全生产标准化和诚信体系建设、安全生产社会化服务、淘汰落后产能等工作有机结合、统筹考虑,使各行业、领域安全生产工作常态化,达到标本兼治遏制重特大事故发生的目标。各有关部门要加强协调沟通,建立信息互通、联合执法等工作机制,形成齐抓共管、协调推进的工作合力。
      四、注重群防群治。要依托基层社会治理网格平台,充分发挥网格在信息收集反馈、跟踪督促、政策宣传等方面的作用,及时发现和处置事故隐患。鼓励引导第三方专业服务机构、保险业、行业协会、高等院校、科研院所等社会力量积极参与,大力推广应用先进适用的安全技术。要进一步畅通全社会对安全隐患、非法违法行为及事故的举报渠道,充分调动广大群众主动参与监督的积极性,实现防范遏制重特大事故工作全员参与、社会共治。
      五、坚持典型引路。各地要结合本地区实际,在道路交通、渔业船舶、涉氨制冷、涉爆粉尘、有限空间作业等事故易发领域,选择一批有代表性的县区、行业企业作为事故风险防控试点,积极探索创新、先行先试,及时总结经验,形成一批可复制、可借鉴的经验做法。
      六、加强督导考核。要加大遏制重特大事故工作成效在安全生产工作考核中的比重,进一步完善挂牌督办、绩效考评、行政问责等工作机制,对因工作不负责、不落实造成严重后果的,要依法追究责任。各地要加强动态跟踪,适时组织开展督查,对发现的各类普遍性、苗头性、倾向性问题,及时查漏补缺,确保各项任务完成。

 

                     浙江省安全生产委员会办公室
                             2016年5月13日