为进一步加强爱国主义教育,感受70年来国家取得的伟大成就。10月23-24日,厅机关人事处机关党委党支部、老干部党支部联合开展主题党日活动,通过走访参观,开展座谈交流,再一次接受党的坚持实事求是、群众路线理念的思想洗礼。
        党员干部们来到田家英和合调查纪念馆,驻足仔细观看田家英在当时的魏塘公社和合生产队深入一线、贴近百姓,在艰苦的环境中脚踏实地开展调查的事例,深深体会到实事求是、调查研究的正确性和重要性。参观结束后,大家集体观看了《我和我的祖国》爱国电影。
        参观田家英和合调查纪念馆后,全体党员干部进行了座谈交流。在座的老干部们对省委省政府和厅党委的关心表示感谢,并分享了参观纪念馆和观看电影的体会。老干部们表示,每个人在时代背景下都是小人物,但是每个人都与祖国的发展息息相关。如今虽然已经从工作岗位上退下来,但是爱国之情历久弥新。
        听了老干部们的发言,李会光副厅长指出,每位老干部在岗位上奋斗付出了几十年,也见证国家从艰难困苦到如今的繁荣昌盛。当前中国处于近代以来最好的发展时期,世界处于百年未有之大变局,希望老干部们既能在爱国爱党上为年轻一代率先垂范做出示范,继续充分发挥眼界宽广、经验丰富的优势,对新时期应急管理工作提出意见和建议。年轻党员干部要心怀家国,学习前辈楷模严谨务实、实事求是的作风,切实为我省经济社会发展提供坚强的应急管理保障。