为进一步促进厅属事业单位规范高效运行、更加积极主动参与事业单位改革,近日,省应急管理厅李会光副厅长一行赴省应急管理宣教中心调研。省应急管理宣教中心负责人汇报了中心运行及改革推进相关工作情况,厅人事处和省应急管理宣教中心有关人员参加调研座谈。
        李会光副厅长对应急管理宣教中心近年来的工作给予充分肯定,强调宣传教育是应急管理工作的重要基础性环节,传播应急知识、传递安全理念,对提升全社会应急处置能力、防灾减灾意识和安全素质发挥着重要作用。对下一步工作,李会光副厅长提出了四点要求:一是省应急管理宣教中心要锚定自身工作职责,围绕全省应急管理中心工作,服务服从于全省大安全、大应急、大减灾应急管理体系构建,深入学习宣传习近平总书记有关应急管理重要论述、党中央国务院有关应急管理的重大决策部署,唱响应急主旋律,真正发挥好全省应急管理宣传教育的强有力支持保障作用。二是要以高度的政治自觉和行动自觉,服从改革、支持改革、参与改革。机构改革涉及职能调整、岗位调整、人员调整,广大干部职工关注关心。要在加强对干部职工教育引导的同时,进一步做好应急管理和机构改革的宣传教育工作,确保改革期间应急宣传工作不断、队伍不散、效果不减。三是要加强统筹谋划,重点谋划好事业单位改革之后,更加有效聚焦聚力主责主业、突出公益属性和为厅机关的支持保障作用发挥方面;要周密部署、细化措施,认真谋划好改革后的机构设置和平稳过渡工作。四是要严肃改革期间的政治纪律、组织纪律和工作纪律,以优良作风展现应急系统队伍的新形象。
 

李会光副厅长一行赴省应急管理宣教中心调研

调研座谈图片