1月10日至11日,李会光副厅长来到省厅扶贫结对帮扶地——龙泉市塔石街道瞿源村,实地指导结对帮扶工作。期间,李会光与市领导、街道班子成员、村两委负责人开展座谈会,专题听取前期结对帮扶项目落实情况介绍,看望慰问省厅驻村工作指导员并组织交接。
        李会光指出,开展扶贫结对工作是全面建成小康社会的重要举措,是打赢脱贫攻坚的有力抓手。新一轮结对帮扶工作全面展开,驻村工作组全体成员要深刻理解中央和省委省政府关于新一轮结对帮扶工作的新部署新要求,切实增强使命感、责任感,狠抓工作落实,创新精准扶贫举措,加大扶贫开发力度,充分发挥省厅在人才、技术和资金上的优势,扎实做好驻村扶贫结对帮扶工作。
        李会光强调,驻村工作组要因地制宜,突出项目带动和小环境整治,注重发展集体经济和增加农民收入,用好“山高、林秀、水清”的独特地理环境,借助互联网平台,大力发展高山蔬菜、高山养殖等特色产业,着力在规模化、产业化上下功夫,不断提高产品质量,带动更多的低收入农户共同发展。同时,省厅将按照省委结对帮扶要求,一如既往地通过资金、技术等形式,不遗余力的帮助瞿源村加大环境整治和民生设施投入,进一步完善低收入农户的生产生活条件,加快瞿源村增收致富。
        厅机关人事处,新一轮驻村工作组成员随同参加交接。