自今年7月以来,我省各地深入开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动,按照国务院安委办和省安委会的统一部署,结合自身实际,细化工作方案,强化组织领导,明确任务分工,加强执法检查,取得了阶段性成效。截至9月底,全省共有414939家生产经营单位对本单位特种作业操作岗位人员持证上岗情况进行自查,发现假冒证件212个;开展专项执法检查33963家次,发现问题4877项,责令整改3179家,停产整顿64家,行政处罚362.8万元;发现制假售假问题线索31条,假冒网站8家;查处非法买卖假证窝点30个,涉嫌刑事并移送公安部门86人。
        下一步,我省将着力抓好三项工作,进一步深化专项治理行动:一是突出问题导向,按照时间节点,推动专项治理工作落实;二是深入企业单位,加强舆论宣传,督促企业自查自纠,依法落实培训、考核,确保持证上岗;三是加强部门联动,形成工作合力,通过联合检查,重拳严厉打击相关违法行为。