8月2日,人事培训处召开支部会,传达学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神。
       会议指出,习近平总书记的重要讲话,系统总结了党的十八大以来党的建设和组织工作取得的成就,深刻阐释了新时代党的组织路线,科学回答了新时代党的建设和组织工作一系列重大理论和现实问题,为新时代党的建设和组织工作指明了前进方向、提供了根本遵循。
       会议强调,习近平总书记提出的新时代党的组织路线,是对马克思主义党建学说的开创性贡献,具有里程碑意义,我们要深刻领会,认真践行。一要深入学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,以新时代党的组织路线为指导,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。二要以习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想为指引,进一步提高新时代安监系统党建和组织工作质量和水平。三要加强队伍建设,以发现培养为基础,以实践锻炼为重点,以选准用好为根本,努力打造一支忠诚干净担当的安监铁军。
       会议要求,组织人事干部要更加重视政治建设、能力建设、作风建设,着力在政治站位、理念思路、工作机制、能力机制、状态作风上有大的提升,以新气象新作为不断谱写新时代组织人事工作新篇章。