为进一步宣传贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和国务院安委会电视电话会议精神,7月13日,省安监局副局长李会光应邀为龙泉市委理论学习中心组作《全面落实地方党政领导干部安全生产责任制》专题辅导讲座。
李会光副局长从习近平总书记关于安全生产重要思想、近年来特别重大事故的教训、我省当前安全生产工作面临的形势、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》等四个方面,为与会人员上了一堂高水平、高质量的专题辅导课,并重点从《规定》的指导思想、基本原则、目标任务以及主要职责等方面,详细讲述了地方党政领导干部安全生产工作职责、考核考察、责任追究等,进一步提高了与会人员对安全生产工作的认识。
       李会光副局长在授课时强调,当前我省安全生产形势持续稳定好转,但是安全生产事故总量依旧居于高位,遏制重特大事故发生,全面提升安全生产保障能力仍是一场持久战。地方党政领导干部是安全生产工作的“关键少数”,是落实属地监管的带头力量,应当秉持忧患意识和红线意识,将安全生产工作摆在突出重要位置。省委省政府将出台规定实施细则,希望龙泉市能根据地域特色,加强党对安全生产工作的领导,为本地区社会经济发展保驾护航。