按照省委、省政府的部署,近年来,省安监局作为对接龙泉市的省级机关单位,先后从省安全生产科学研究院和省安全生产宣教中心选拔了6名个人能力强,工作热情高的年轻干部担任龙泉市农村指导员,并每年为龙泉市农村工作提供资金帮扶,协助完成多个建设项目。为了加大结对帮扶力度,7月13日上午,省安全生产科学研究院与龙泉市人民政府签订了科技合作备忘录,省安监局李会光副局长参加签字仪式并致辞。
李会光副局长指出,机关单位选派农村工作指导员是习近平总书记主政浙江时建立的关于农村工作的重要制度,实行以来有力推进了我省新农村建设发展。省安科院作为我省安全生产科研力量的排头兵,长期以来在矿山、危化品等领域为龙泉市安全生产工作提供技术支持,双方结下了不解之缘。此次开展市院合作,可以使省安科院的安全生产技术研究成果在龙泉落地生花,为龙泉的安全生产工作添砖加瓦,实现合作双赢和共同发展。希望双方在今后要形成合力,确保取得实实在在的成果;要强化服务,助推安全生产再上新台阶;要锤炼队伍,为机构改革推进打下基础。
     省局办公室、人事培训处、省安全生产科学研究院相关人员参加。