为进一步贯彻落实《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》,做好2018年领导干部个人有关事项报告工作,1月5日下午,省局召开了领导干部个人事项报告专题培训会,邀请了省委组织部干部监督室王兆山副主任作专题辅导,局领导班子成员、全体机关干部和直属事业单位班子成员参加了培训。
王兆山副主任在培训会强调,实施两项法规,是贯彻以习近平同志为核心的党中央坚定推进全面从严治党的部署要求,也是落实习近平总书记关于个人有关事项报告制度思想的重要举措。广大领导干部要从提高政治站位充分认识两项法规的重要意义,必须按规定按程序向组织如实报告个人有关事项,自觉接受监督,使纪律真正成为带电的高压线。王主任对去年全省领导干部个人有关事项报告查核情况作了简要的介绍,并结合查核结果处理中一些典型案例,对报告容易填报出错的事项作了详细直观地解说。授课内容生动具体,不仅有较高的理论水平,又具有较强的指导意义和警示作用,让参加培训的干部受益匪浅。
       李会光副局长在培训会上指出,新修订的两项法规是从严治党的制度保障,对促进领导干部对党忠诚、遵规守纪、廉洁自律有十分重要的作用。大家务必要从思想上高度引起重视,认真领会、仔细研读法规内容,准确把握“两项法规”的主要精神和具体要求,严格按要求集中填报,做到应报尽报,杜绝填报不规范的情况出现。