10月12日—10月14日,省安监局副巡视员、人事培训处处长徐翼麟带队,对衢州市及省部属有关企业开展安全生产培训工作专项检查。
      检查组在听取衢州市安全生产培训工作汇报后,对衢州市近年来开展的安全培训工作表示了肯定,尤其是对衢州经安技术服务有限公司实操培训场地和无纸化考场建设,江山市安全生产教育培训中心采取分片培训相结合、送证上门等亮点表示赞许。针对培训机构师资力量薄弱、学员构成复杂、培训市场竞争激烈等问题,检查组指出,安全培训工作不能纸上谈兵,要建立在实操实训的基础上,各中心要增强师资建设,盘活社会资源,多聘请各产业一线的技术专家,同时进一步推进安全培训管理网络化、数字化,严格执行无纸化考核,提高培训的针对性和有效性。
      检查组还随机抽查了阿尔诺维根斯特种纸有限公司和宇安消防装备有限公司等企业。重点检查了浙西电力技术学校、巨化集团公司安全教育培训考核站的培训档案、师资配备、实操考试点建设情况等。