为认真学习贯彻《安全生产法》和习近平总书记关于安全生产的一系列重要指示精神,6月23 日至26日,省安监局在杭州举办全省各市、县(市、区)安全监管局长专题培训班,来自全省各市、县(市、区)及经济开发区共116名安监局长参加了培训。

      省局党组书记、局长华宣奎结合全省安全生产形势,就做好当前和今后一段时期安全生产重点工作为学员作了动员讲话。省委组织部专门派员出席开班仪式并对培训提出要求。省局党组副书记、巡视员、副局长徐洪军主持开班仪式。
      国家安监总局研究员、新闻发言人黄毅应邀作了一场精彩的安全生产专题报告。
      培训班采取辅导讲座、互动模拟教学、研讨交流等多种形式,内容涉及新安全生产法修改背景及重点亮点、习近平总书记治国理政思想及“四个全面”战略布局、安全生产监督检查、服务型政府背景下的安全生产监督管理、创新驱动发展智慧安监等,深入扎实地指导全体学员主动把握和适应当前改革趋势,积极改进安全生产监管方式、提升安全监管水平,更好地服务经济发展大局。
      培训班结束后,学员们纷纷表示,本次培训主题鲜明、内容丰富、形式多样,为大家搭建了良好的学习交流平台,进一步提升了新形势下做好安全生产工作的能力和水平。