为进一步规范安全生产培训行为,完善安全生产培训档案管理,促进安全培训机构提高培训质量和管理水平。根据《浙江省安全生产培训管理实施细则》等有关规定,9月19日至23日,全省安全培训机构专职管理人员培训班在杭州顺利举行,来自全省三、四级安全培训机构的100余名专职管理人员参加了培训。
   根据有关要求,本次培训班有针对性地安排了安全生产法律、法规及规章的辅导,对《浙江省安全生产培训管理实施细则》进行了解读,对当前安全生产培训管理中存在的问题进行了讨论和分析,并根据安全生产培训管理的特点开设了安全心理学、成人教学管理、档案管理等课程。
   本次培训班积极改进讲授式教学,开展了研讨式、互动式、案例式等教学,进一步增强了教学的吸引力和感染力。培训期间,学员们结合本单位安全生产培训管理实际进行了座谈、交流,并对学员安全生产培训管理方面的知识进行了测试。
   整个培训过程准备工作充分,组织严密,学员态度端正,学习认真,达到了预期效果。