为进一步贯彻落实《国务院安委会关于进一步加强安全培训工作的决定》(安委〔2013〕10号,以下简称《决定》)精神,根据《安全生产培训管理办法》(国家安监局令第44号)、《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》(国家安监总局令第30号)、《浙江省安全生产培训管理实施细则》(浙安监管培〔2013〕20号)、《安全生产资格考试与证书管理暂行办法》(安监总培训〔2013〕104号)等有关规定,为建立健全我省安全生产培训考核体系、严格教考分离制度,规范特种作业人员安全技术培训考核工作,不断提高特种作业实际操作考核工作质量,10月28日,第四期特种作业(制冷与空调作业)实际操作考核员培训班在杭州顺利开班,来自我省8个市安监部门、部分中央在浙和省属企业、相关安全培训机构等共29人参加培训。

        省安监局人事培训处有关负责人参加培训班开班仪式,就举办此期培训班的目的、任务,以及考核人员如何正确履职,严格考核标准、不断提高考核工作能力,以及树立为人民服务、公正廉洁,建立健全一支高素质、高水平、懂技术、公正公平的考核员队伍,开创我省安全生产培训考核工作新局面等方面提出了要求。
        培训班将进行为期3天的培训和研讨、交流,同时将对“浙江省制冷与空调作业实际操作考核要求及评分标准(征求意见稿)”进行讨论,每位学员还将进行制冷与空调作业实际操作练习和考核。