为贯彻落实《安全生产培训管理办法》(国家安全生产监督管理总局令第44号),进一步加强全省安全生产培训工作,提升安全培训机构师资的业务教学水平,提高安全生产培训质量,根据《浙江省安全生产培训管理实施细则》(浙安监管培〔2010〕151号)和《浙江省安全生产监督管理局关于贯彻落实〈安全生产培训管理办法〉有关问题的通知》(浙安监管培〔2012〕13号)等有关要求,全省2012年第一期安全培训机构师资培训班于4月6日在杭州举办,来自全省各安全培训机构60余名拟从事安全生产培训教学的老师参加了培训。
      此次培训班将紧紧围绕《安全生产培训管理办法》关于安全生产培训教师队伍建设的有关规定,以提高教师队伍的安全生产业务知识、理论及实际教学能力为目的,在教学内容上安排了安全生产法律法规、安全行为心理学、现代安全管理理论、成人教育学、多媒体课件制作与应用及矿山、危险化学品安全技术与案例分析等理论课程;在培训组织形式上,还将积极探索研讨式、案例式、互动式教学等方式,并要求每位学员动手制作PPT、上台示教作业、示范教学以及以老带新一对一的实讲实教训练。培训结束前将对每位学员进行理论考试和示教作业考核。