根据国务院安委会《关于进一步加强安全培训工作的决定》、《安全生产培训管理办法》、《浙江省安全生产监督管理局关于贯彻落实〈安全生产培训管理办法〉有关问题的通知》(浙安监管培〔2012〕13号)等有关精神,全省第二期安全培训机构专职教师继续教育班于12月24日在杭州开班,来自全省各安全培训机构100余名从事安全生产培训教学的专职老师参加了培训。
      此次专职教师继续教育班将紧紧围绕《关于进一步加强安全培训工作的决定》、《安全生产培训管理办法》关于加强安全生产培训教师队伍建设的有关要求,结合我省安全生产培训工作的特点,针对当前部分安全培训机构的专职教师队伍中专业知识结构不合理、授课经验不足,教学手段不多,创新不够,授课形式一成不变以及专职教师队伍中具有注册安全工程师执业资格的比例较低等问题,提出:本次继续教育班要以提高专职教师队伍的理论、实际教学及开展安全培训调研能力为目的,以积极探索研讨式、案例式、互动式教学等方式为手段,并要求每位学员进行广泛的交流、探讨,要在培训模式创新上下功夫,积极开动脑筋,探讨研究新的教学模式,在提高安全培训质量方面做一些有益的摸索,为切实履行起作为安全培训教师的责任和义务,为我省的安全生产稳定打下人才方面的基础。继续教育结束前还将对每位学员进行相关知识考核。