为规范安全生产行政执法行为,保证安全生产监管机构依法行使职权,进一步增强安全生产监管执法人员的履职能力和依法行政水平,受省安监局委托,11月6日至7日,温州市安监局举办了第二期乡镇(街道)安监执法人员换证培训班,来自全市10个县(市、区)和温州经济技术开发区295名乡镇(街道)安全生产监管执法人员参加了培训。
      温州市安监局党组书记、局长江少勇亲自出席培训班并就当前安全生产工作面临形势、热点难点问题和安监队伍作风建设等作了动员讲话并与参训学员一起进行了面对面的讨论交流。江局长还就做好下步工作提出了有关要求。一是要树立安监部门的执法权威和良好社会形象,努力打造半军事化的监管执法队伍。二是要强化安全生产各项措施落实,有效防止和减少事故发生,确保不发生较大以上事故。三是要扎实推进“打非治违”工作,严厉打击各类非法违法生产行为。四是要明确安全生产监管执法范围,加大监管执法力度。五是要加强安全生产宣转教育培训,唤起劳动者自我保护意识,提高全社会安全生产意识与素质。最后,他还强调乡镇(街道)安全生产监管执法人员一定要树立“有为才有位”的执法理念,全面掌握安全监管执法工作的方式方法,认真履行安全监管执法工作职责,促进全市安全生产形势持续稳定好转,助推温州转型发展。